信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

我县志愿服务联合会成立

文章来源:博爱政府网    发布时间:2020-07-21

  • 点击分享到:
  •  

    b1.jpg

          为进一步弘扬志愿服务精神,提高志愿服务质量,努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团结凝聚全县各级各类志愿者组织,动员组织更多的党员干部、群众和爱心人士加入志愿者行列,积极参与志愿服务行动,为加快推进“一轴两城五区”发展战略贡献更大的力量。7月15日,我县召开志愿服务联合会成立大会。县委副书记杨树亮参加会议,县委常委、宣传部长孙学锋主持会议。

     

    b2.jpg

           会议宣读了《博爱县志愿服务联合会成立方案》。会议指出,近年来,我县志愿服务工作经过积极的探索与发展,逐渐成为社会各界广泛关注,广大群众踊跃参与的崇高事业。无论是省级文明县城创建、助力县域经济社会发展等战略性工作,还是扶贫助困、清洁家园等社会公益活动,到处都可以看到广大志愿者奉献的身影。

     

    b3.jpg

           杨树亮要求:要凝聚共识,树立志愿服务新理念。志愿服务组织、广大志愿者要始终不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断提高组织开展志愿服务能力和水平;要整合资源,发挥志愿服务新作用。要充分发挥志愿服务联合会联合、服务、促进、交流的作用,进一步加强协调,整合资源,团结凝聚全县各级各类志愿服务组织及广大志愿者,努力把联合会建设成为广大志愿者和志愿服务组织的温馨家园;要加强领导,促进志愿服务新发展。广大党员干部要积极支持、主动参与志愿服务活动,把志愿服务与中心工作紧密结合,发挥好志愿服务队的力量,推动各项工作攻坚突破。

    b4.jpg

           在随后举行新时代文明实践志愿服务活动启动仪式上,县委副书记杨树亮为十支新时代文明实践志愿服务队伍授旗,志愿服务组织代表做了代表发言。

    b5.jpg



    【打印本页】 【关闭窗口】