信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

博爱县第一轮全员核酸检测工作顺利有序开展

文章来源:博爱政府网     发布时间:2022-03-24

  • 点击分享到:
  •  

     

    根据焦作市疫情防控要求和县疫情防控指挥部安排,3月23日我县启动第一轮全员核酸检测工作。在各核酸检测采样点,居民们早早地来到现场,大家全程佩戴口罩,自觉有序排队接受核酸检测。医护人员一边向居民讲解如何配合采样,一边快速进行采样操作。为了做好检测工作,我县广大志愿者和机关职工迅速下沉,到采样点协助秩序维护、信息登记等工作。

     

     

    3月23日上午,县委书记陈泓现场查看全员核酸检测工作开展情况。县委副书记卢继成,县委常委、组织部长王咏生,县委常委、办公室主任董军波、副县长高艳红一同查看。

     

     

    陈泓一行先后到铭源小区、马营村、鼎基新城、西关村核酸采样点现场查看全员核酸检测工作开展情况,详细了解现场管理、人员配备、核酸采集、后勤保障等相关工作情况。陈泓指出,为打好此次全员核酸检测“战役”,县防控指挥部连夜启动全员核酸检测预案,对人员组织、采样、运送、检测、服务保障等各项环节认真研判,做足做好了采样检测准备,为今天全员核酸检测工作顺利有序开展提供了保障。

    在县卫健委,陈泓听取了我县第一轮全员核酸检测工作情况汇报。他强调,全员核酸检测是疫情防控的重要举措,要从严从实从细从快开展采样工作,统筹调配医护人员和检测资源,保证检测效率和质量。采集现场要保持安全距离,降低交叉风险,组织要有序,衔接要顺畅,采集要规范,检测要精准,反馈要高效。社区、物业负责人、医护工作者、志愿者及居民等要互相支持,积极配合,确保采样工作快速开展。要强化服务,对行动不便等特殊人群要开展上门采样服务,确保应检尽检。要随时掌握采样进度,做到底数清、名单准,登记好、备注好,不落一户、不漏一人。各检测采样点的医务工作者和工作人员要做好自身防护,注意劳逸结合,在保证身体健康的同时圆满完成各项工作任务,为全县防疫大局贡献力量,切实保障全县人民身体健康和生命安全。

     

     

    县委副书记、县长张红卫到县人民医院现场检查全员核酸检测工作开展情况。

    其它县领导分别到所包乡镇(街道)进行督导。


    【打印本页】 【关闭窗口】