信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 失信典型详情

天罗地网 跨省合作共治“老赖”

文章来源:    发布时间:2019-05-30

  • 点击分享到:
  • “你好!这里是三门县公安局,有个案件被执行人已经抓获,请到公安局带人。”

      “你好!这里是河南省郑州市公安局,案件被执行人郑某涉嫌刑事犯罪,我局决定立案侦查,请配合交接,谢谢。”

      “老赖”摇身变“网红”?公安、法院抢着要人?原来,这个郑某臭名远昭,在两地都犯了事。

      事情要从2017年说起,30余岁的郑某风华正茂,有房有车有厂房,可谓是众多年轻女子的“梦中情人”。郑某虽已娶妻,却改不掉拈花惹草的“花花公子心”,他与小他4岁的小花(化名)关系暧昧,发展成为情人关系。

      2017年9月至10月底,郑某以厂房搬迁、生产等资金周转为由,先后向小花借款人民币25万元,初出社会的小花当时被爱情冲昏了头,殊不知这是甜蜜的圈套,其所拥有的厂房早已只是个空壳。后来,小花多次催讨,郑某始终无钱归还,小花终于幡然醒悟,一纸诉状将昔日情人告上法庭。

      经法庭调解,双方自愿达成调解协议,约定由郑某分三期归还小花18万元。然而,仅仅是调解协议约定的第一期3万元还款义务,郑某也没有如期偿还。案件进入执行阶段后,执行法官发现,郑某自2013年起便有执行记录,银行的、个人的大大小小案件加起来共计10件40余万元未履行,于是,三门法院执行局对郑某实施网络布控。

      今年5月4日,公安系统收到郑某在三门某地刷身份证时的警示,立即将其依法抓获,三门法院对郑某采取拘留15天的强制执行措施。而在郑某司法拘留期间,三门法院执行局获悉,郑某因涉嫌刑事犯罪被河南省郑州市公安局立案侦查,并已决定对其采取刑事拘留的强制措施。为此,三门法院即刻会同县公安局、县拘留所与郑州市公安局做好被执行人郑某的羁押交接工作,并向郑州市公安局提供了对被执行人郑某采取强制措施等相关材料,积极配合郑州公安的跨省刑事侦查工作。



    【打印本页】 【关闭窗口】