信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 失信典型详情

杞县法院:农忙季节拘传“老赖”

发布时间:2019-05-30

  • 点击分享到:
  • 又是一年农忙时,也是拘传“老赖”解决执行难的黄金时期。5月28日凌晨4时,大蒜之乡----杞县人民法院执行局集结警力对那些长期规避执行行为的“老赖”们开展集中拘传行动。

      行动前,执行局负责人同各个执行团队的团队长就对案件进行了认真部署,针对不同案情分别制定具体执行方案,明确工作任务、责任人,做好了充分的准备。集中执行活动开始后,33名执行干警、法警整队完毕,乘坐8辆警车,分县南县北两组,准时出发奔赴部署好的地点。当天,11名“老赖”被依法拘传,执行人员动员其亲属劝告他们早日履行法律义务。经过说法释理、批评教育,4名当事人当场履行义务,4起案件达成和解协议,承诺在期限内履行案款,共执行到位案款84000元。对另外5名被执行人,将其依法司法拘留。

      对拒不履行生效判决的失信被执行人,该院将进一步采取拘传、拘留、查封、扣押、冻结等强制措施,让“老赖”们寸步难行,并通过邀请代表参与、媒体报道的形式,阳光执行,透明办案,全力解决“执行难”,促进诚信社会建设。


    【打印本页】 【关闭窗口】